Meningkatkan Kemampuan Kognitif Anak Melalui Kegiatan Mencocokkan Gambar - Narni, Narni; Salwiah, Salwiah (Jurusan PG-PAUD Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Halu Oleo, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah kegiatan mencocokkan gambar dapat meningkatkan kemampuan kognitif anak di kelompok A TK Wulele Sanggula I Kendari. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas yang dilakukan sebanyak dua siklus pembelajaran. Subjek penelitian yaitu guru dan anak didik di kelompok A TK Wulele Sanggula I Kendari yang berjumlah 8 orang anak didik yang terdiri atas 5 orang anak perempuan dan 3 orang anak laki-laki. Berdasarkan analisis data pada siklus I, aktivitas mengajar guru sebesar 80%, aktivitas belajar anak sebesar 73,33%, kemampuan kognitif anak melalui kegiatan mencocokkan gambar sebesar 62,5%. Pada siklus II, aktivitas mengajar guru meningkat menjadi 100%, aktivitas belajar anak meningkat menjadi 93,33%, hasil kemampuan kognitif anak melalui kegiatan mencocokkan gambar sebesar 100%.