Perancangan Audio Visual Sebagai Media Pembelajaran Pengelolaan Air Bersih Di Kelurahan Rowosari - Yuanita Surya Anggraini; Dono Sayoso (Universitas Katolik Soegijapranata, Semarang, 2020)
Sistem pengelolaan air bersih melalui pemanfaatan air hujan masih minim diketahui oleh kalayak umum. Hal ini berimbas pada kekeringan menahun yang berdampak pada masyarakat tidak memiliki solusi atas situasi tersebut. Melalui tulisan ini akan disampaikan informasi yang nantinya diharapkan dapat membantu masyarakat yang mengalami kekeringan dan dapat mengakses air pada musim kemarau. Dengan memanfaatkan media audio visual diharapkan informasi dapat diterima secara efektif dan menyenangkan, sehingga angka kekeringan menurun.