MANAGEMEN WAKTU PENGHAFAL AL-QUR’AN DALAM MERAIH PRESTASI AKADEMIK - Hafisa Idayu (POSTGRADUATE OF PALANGKA RAYA STATE ISLAMIC INSTITUTION, 2020)
Penelitian ini adalah sebuah penelitian yang menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif dan membahas tentang pembagian dan pengaturan waktu seorang penghafal al-Qur’an dalam meraih prestasi di bidang akademik. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa selain menghafal al-Quran, subjek juga mampu meraih prestasi akademik. Dalam penelitian terdapat 4 cara atau metode yang digunakan kedua subjek dalam mamenggunakan waktu mereka dengan maksimal, yaitu: menetapkan tujuan dan prioritas, perencanaan dan penjadwalan, kemampuan mengendalikan waktu dan evaluasi