STRATEGI KPU KOTA SUKABUMI DALAM MEMBERIKAN PENDIDIKAN POLITIK KEPADA PEMILIH MELALUI RUMAH PINTAR PEMILU TAHUN 2019 - Salsabila Tasya Aulia Reza; Rijal Amirullah; Andi Mulyadi (Universitas Galuh, 2020)
Jurnal ini membahas tentang strategi yang digunakan KPU Kota Sukabumi dalam memberikan pendidikan politik kepada pemilih melalui Rumah Pintar Pemilu. Khususnya dalam pemanfaatan teknologi informasi yang ada serta melalui inovasi-inovasi yang dilakukan dalam upaya mencapai tujuan tersebut. Pemanfaatan teknologi informasi tersebut diharapkan dapat menjawab kebutuhan masyarakat, khususnya dalam bidang pendidikan politik, karena masih minimnya minat masyarakat untuk berkunjung langsung ke Rumah Pintar Pemilu. Metodologi penelitian yang digunakan dalam jurnal ini adalah metodologi penelitian kualitatif deskriptif. Dimana data yang didapatkan adalah hasil data dari observasi, wawancara dan dokumentasi. Adapun hasil dari penelitian ini adalah strategi KPU Kota Sukabumi dalam memberikan pendidikan politik kepada pemilih melalui RPP adalah dengan melakukan, penyebaran-penyebaran informasi melalui media sosial, melakukan diskusi online dan mengeluarkan inovasi pendidikan pemilih melalui Mobil Cerdas Demokrasi (moci).Kata Kunci : Strategi, Pendidikan Politik, Rumah Pintar Pemilu