PENGARUH SEMANGAT KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAI DI KANTOR KECAMATAN BENGALON KABUPATEN KUTAI TIMUR - Hadi Suhadi (ADMINISTRASI PUBLIK, 2020)
Bahwa t hitung lebih besar dari t tabel yang terdapat pada tabel harga-harga kritis student-t untuk n-2 (31-2) pada tingkat signifikansi 0,01, yaitu t(hit) = 3,677> t(tab) Hadi Suhadi. 2020. Pengaruh Semangat Kerja terhadap Produktivitas Kerja Pegawai di Kantor Kecamatan Bengalon Kabupaten Kutai Timur dibawah bimbingan Ibu Salasiah, S.Sos. M.Si sebagai pembimbing I dan Bapak H. Ahmad Jubaidi, S. Sos, M.Si sebagai pembimbing II. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh semangat kerja terhadap produktivitas kerja pegawai di Kantor Kecamatan Bengalon Kabupaten Kutai Timur. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang menunjukkan hubungan yang bersifat sebab akibat. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 31 orang sebagai informan. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan yaitu metode analisis Koefisien Korelasi Product Moment (pearson) dengan menggunakan presentase dan untuk analisis statistik inferensial menggunakan uji normailtas data, analisis korelasi product moment, dan analisis regresi linear sederhana denagn menggunakan aplikasi SPSS 21.00 for windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variable semangat kerja mempunyai hubungan yang sedang terhadap variable produktivitas kerja pegawai di Kantor Kecamatan Bengalon Kabupaten Kutai Timur, hal ini dibuktikan dengan adanya koefisien korelasi product moment, dimana r(hit) = 0.564> r (tab) = 0,456 pada tingkat signifikansi 0,01 untuk N = 31 yang berarti bahwa ada pengaruh yang sedang antara variabel semangat kerja terhadap variable produktivitas kerja pegawai, berdasrkan perhitungan nilai regresi linear sederhana yaitu 16.212 + 0,361 dan juga berdasarkan hasil perhitungan yang dibuat untuk pengujian hipotesis dengan menggunakan uji-t, di dapat hasil t(hit) = 3,677, hasil perhitungan tersebut memperlihatkan = 2,462.