ANALISIS MOTIVASI KERJA PEGAWAI DI KELURAHAN TELUK LERONG ILIRKECAMATAN SAMARINDA ULU KOTA SAMARINDA - Ardiansyah Ardiansyah (ADMINISTRASI PUBLIK, 2020)
Ardiansyah, Analisis Motivasi Kerja Pegawai di Kelurahan Teluk Lerong Ilir Kecamatan Samarinda Ulu Kota Samarinda, di bawah bimbingan Dr.Marjoni Rachman, M.Si dan Jamiah, S.Sos, M.Si.Penelitian ini dilaksanakan di Kelurahan Teluk Lerong Ilir Kecamatan samarinda ulu Kota Samarinda.tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisa motivasi kerja pegawai pada kantor Kelurahan Teluk Lerong Ilir Kecamatan Samarinda Ulu Kota Samarinda, serta untuk mengetahui upaya apakah yang dilakukan meningkat motivasi kerja pegawai.Perumusan masalah dalam penelitian adalah bagaimanakah motivasi kerja pegawai di Kelurahan Teluk Lerong Ilir Kecamatan Samarinda Ulu Kota Samarinda , dan upaya untuk meningkatkan motivasi kerja pegawai. Penggunaan sampel dalam penelitian ini, penulis menetapkan sampelnya adalah keseluruhan dari populasi dimana jumlah populasi yang kecil, yakni seluruh pegawai pada kantor Kelurahan Teluk Lerong Ilir Kecamatan Samarinda Ulu Kota Samarinda yang berjumlah 16 orang responden, maka keseluruhan populasi dijadikan sampel dengan mengunakan sempel jenuh adapun dalam penelitian ini memerlukan data primer dan data sekunder. Analisis data yang digunakan adalah Deskriptif kualitatif, yaitu menganalisa data yang diperoleh berdasarkan keyataan, kemudian dihubungkan dengan teori yang menunjang pembahasan, selanjutnya penulis mengambil kesimpulan-kesimpulan dari penjelasan tersebut. Dari hasil penelitian disimpulkan bahwa, pemberian motivasi pada kantor Kelurahan Teluk Lerong Kecamatan Samarinda Ulu dalam ketegorikan cukup baik, oleh karna itu penulis mengharapkan kepada Lurah supaya lebih meningkatkan kerja pegawai dengan didukung oleh pemberian motivasi yang sesuai.