ANALISIS KORELASI PENGEMBANGAN SUMBERDAYA MANUSIA DENGAN EFEKTIVITAS KERJA PEGAWAI DI KANTOR SEKRETARIAT DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH KABUPATEN KUTAI TIMUR - Lusiana Lusiana (ADMINISTRASI PUBLIK, 2019)
LUSIANA. Lahir di Deri pada tanggal 10 Juli 1978, merupakan anak kedua dari enam bersaudara dari pasangan Bapak Yohanis Lallo dan Ibu Yohana Tangnga.Memulai pendidikan dasar di SD Inpres di Deri Tana Toraja dan lulus tahun 1992, kemudian melanjutkan ke jenjang pendidikan menengah pertama di SMP Negeri Bori Tana Toraja dan lulus 1995. Pada tahun 1995 melanjutkan pendidikan di SMK Negeri 1 Polmas dan lulus pada tahun 1998.Pada tahun 2014 melanjutkan pendidikan ke jenjang pendidikan tinggi pada Program Studi Ilmu Administrasi Negara Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda hingga saat ini.Pada tahun 2004 menikah dengan seorang pria yang bernama Semuel M. Pairunan, ST dan dikaruniai tiga orang anak yaitu Imel Utami Pairunan, Carla Dwiutami Pairunan dan Trifena Dainty Esa Pairunan.