PENGARUH ABSENSI SIDIK JARI (FINGERPRINT) TERHADAP DISIPLIN KERJA SATUAN TUGAS PENGAMANAN REKTORAT UNIVERSITAS MULAWARMAN - Suriyawan Atmaja (ADMINISTRASI PUBLIK, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh absensi sidik jari (finger print) terhadap Disiplin kerja satuan tugas pengamanan Rektorat Universitas Mulawarman.Dalam penelitian ini, jenis penelitian yang diambil yakni penelitian kuantitatif, yakni jenis penelitian yang digunakan untuk menjawab permasalahan yakni menjelaskan pengaruh antara dua variabel atau lebih.Berdasarkan hasil pengujian hipotesis dapat diketahui bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara absensi sidik jari (fingerprint) terhadap disiplin kerja satuan tugas pengamanan Rektorat Universitas Mulawarman, hal ini dapat dilihat dari nilai signifikansi propabilitasnya yang lebih kecil dari 0.05 yakni sebesar 0.000 dan koefisien regresi sebesar 0.856 dengan tanda positif. Dengan rentan korelasi 0,50 – 0,75. Dengan demikian, hipotesis yang menyatakan bahwa Absensi sidik jari berpengaruh positif dan signifikan terhadap Disiplin kerja dapat diterima.