PERANAN DINAS SOSIAL DAN BADAN NARKOTIKA KABUPATEN TERHADAP PENANGGULANGAN BAHAYA NARKOBA DI KABUPATEN KUTAI BARAT - Irwan Beltsazar Herman (ADMINISTRASI PUBLIK, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Peranan Dinas Sosial dan Badan Narkotika Kabupaten Terhadap Penanggulangan Bahaya Narkoba di Kabupaten Kutai Barat. Dalam upaya mencegah atau menanggulangi Bahaya Narkoba dikalangan masyarakat dengan meningkatkan pengetahuan, sikap serta resiko bahaya penyalahgunaan narkoba oleh Dinas Sosial dan BNK di Kabupaten Kutai Barat.Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitaif dimana peneliti mengumpulkan data-data yang bertujuan untuk menguji kebenaran hipotesis yang telah dirumuskan sebelumnya tentanghubungan sebabakibat dari dua variable atau lebih dalam suatu penelitian. Dengan menggunakan data yang diukur dengan menghitung jumlah atau persentase jawaban responden melalui angket/kuisioner yang diberikan kepada responden yang berjumlah 60 orang. Analisa data penelitian ini menggunakan teknik analisa data deskriptif.Hasil dari penelitian ini berdasarkan hasil uji hipotesis adalah Peranan Dinas Sosial dan Badan Narkotika Kabupaten Terhadap Penanggulangan Bahaya Narkoba di Kabupaten Kutai Barat berpengaruh signifikan terhadap masyarakat di Kabupaten Kutai Barat.