TINJAUAN TENTANG IMPLEMENTASI RENCANA PEMBANGUNAN JANGKA MENENGAH DESA (RPJMDES) DIDESA NEHAS LIAH BING KECAMATAN MUARA WAHAU KABUPATEN KUTAI TIMUR - Jonisius Jonisius (ADMINISTRASI PUBLIK, 2019)
Jonisius, Tinjauan Tentang Implementasi RPJMDesa Di Desa Nehas Liah Bing Kec.Muara Wahau Kabupaten Kutai Timur di bawah Bimbingan H. Ahmad Jubaidi, S.Sos.,M,Si dan Wesley Liano Hutasoit, S.Sos.,M.SP.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tinjauan tentang Implementasi RPJMDes di desa Nehas Liah Bing, Kecamatan Muara Wahau Kab.Kutai Timur.Jenis Penelitian yang digunakan dalam penelitian adalah deskriptif kualitatif. Adapaun yang menjadi populasi dari penelitian ini adalah, Kepala Desa Dan Sekertar Desa di kantor desa Nehas Liah Bing, Kecamatan Muara Wahau, Kabupaten Kutai Timur. Untuk memperoleh data digunakan teknik Observasi, Wawancara, dan metode kepustakaan.Hasil penelitian, Dari uraian wawancara yang penulis lakukan diatas bahwa dapat dilihat dari Tinjauan Tentang Implementasi RPJMDesa, dengan adanya RPJMDesa maka pembangunan akan berjalan bertahap di dukung dengan adanya SDM yang memadai dan anggaran yang cukup untuk menjalankan pembangunan tersebut sehingga desa tersebut bias lebih maju dan berkembang.