PENGARUH KEDISIPLINAN PEMIMPIN TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR DINAS PERHUBUNGAN PROVINSI KALIMANTAN TIMUR - Ronald Jefy (ADMINISTRASI PUBLIK, 2020)
Pengaruh Kedisiplinan Pemimpin Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Dinas Perhubungan Provinsi Kalimantan Timur Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Pengaruh Kedisiplinan Pemimpin Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Dinas Perhubungan Provinsi Kalimantan Timur. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang positif antara variabel Kedisiplinan Pemimpin dan variabel Kinerja Pegawai pada Kantor Dinas Provinsi Kalimantan Timur. Hal ini dapat diketahui dari hasil uji statistik dimana koefisien korelasi r adalah sebesar 0.984 yang berarti terdapat hubungan yang sangat kuat diantara kedua variabel. Sementara itu untuk uji –t (t-test) menunjukkan bahwa t empiris yang dihasilkan adalah sebesar =31.050 hasil ini jika dibandingkan dengan tabel harga-harga kritis t untk n-2 adalah 3.374, ini berarti terdapat pengaruh yang signifikan dari Kedisiplinan Pemimpin dan Kinerja Pegawai. Dengan demikian maka dapat dikatakan bahwa tujuan penelitian ini dapat tercapai, permasalahan dapat diselesaikan dan hipotesis dapat dibuktikan.