ANALISIS KUALITAS PELAYANAN PUBLIK PADA RUMAH SAKIT HARAPAN INSAN SENDAWAR KABUPATEN KUTAI BARAT - Lerika Evi (ADMINISTRASI PUBLIK, 2020)
Penelitian ini bertujuan mengetahui tingkat Kualitas Pelayanan Publik pada Rumah Sakit Haran Insan Sendawar di Kabupaten Kutai Barat. Aspek yang diteliti meliputi: Kejelasan dan kepastian, Keterbukaan, Ekonomis, Keadilan yang merata dan Ketepatan waktu. Dari kelima aspek tersebut, indikator myang digunakan, meliputi: Prosedur pelayanan, Persyaratan Pelayanan, Kejelasan petugas pelayanan, Kedisiplinan petugas pelayanan, Tanggung jawab petugas pelayanan, Kemampuan petugas pelayanan, Kecepatan pelayanan, Keadilan mendapatkan pelayanan, Kesopanan dan keramahan petugas, Kewajaran biaya pelayanan, Kepastian biaya pelayanan, Kepastian jadwal pelayanan, Kenyamanan lingkungan, dan Keamanan Pelayanan.Hasil penelitian menyimpulakn bahwa: 1) Berkaitan dengan variabel kejelasan dan kepastian, terdapat 6 dari 14 atau 42,86% indikator jawaban responden yang menyatakan setuju. Keenam indikator yang dimaksud meliputi: prosedur pelayanan, persyaratan pelayanan, keadilan mendapat layanan, kesopanan dan keramahan petugas., kepastian jadwal pelayanan, dan keamanan pelayanan; 2) Berkaitan dengan variabel keterbukaan, terdapat 5 dari 14 atau 35,71% indikator jawaban responden yang menyatakan setuju. Kelima indikator yang dimaksud meliputi: prosedur pelayanan, persyaratan pelayanan, kedisiplinan petugas, keadilan mendapat layanan, serta kesopanan dan keramahan petugas; dan 3) Berkaitan dengan variabel ekonomis, terdapat 6 dari 14 atau 42,86% indikator jawaban responden yang menyatakan setuju. Kelima indikator yang dimaksud meliputi: prosedur pelayanan, persyaratan pelayanan, keadilan mendapat layanan, kesopanan dan keramahan petugas, kepastian jadwal pelayanan, dan kenyamanan lingkungan.