PENGARUH SEMANGAT KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAI PADA DINAS PERPUSTAKAAN DAN KEARSIPAN KABUPATEN KUTAI TIMUR - Beatrix Aprastia (ADMINISTRASI PUBLIK, 2020)
Beatrix Aprastia, Pengaruh Semangat Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Pada Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Kutai Timur dibawah bimbingan Bapak H.Marsuq,S.Sos.,M.Si sebagai pembimbing I dan Ibu Salasiah, S.Sos.,M.Si sebagai pembimbing II. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh semangat kerja terhadap produktivitas kerja pegawai pada Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Kutai Timur. Oleh karena itu, penulis memperoleh gambaran tentang semangat kerja pegawai berpengaruh dalam meningkatkan produktivitas pegawai dalam keberhasilan pelaksanaan tugas secara baik dilingkungan kerja Pemerintahan Kabupaten Kutai Timur. Sekalipun pembagian tugas bukanlah satu-satunya faktor yang mendukung keberhasilan untuk menciptakan efektivitas kerja pegawai, namun ternyata faktor pembagian tugas cukup mempengaruhi efektivitas kerja pegawai. Selaku Pimpinan disarankan agar lebih banyak lagi mencurahkan perhatian terhadap kebutuhan-kebutuhan individu pegawainya, serta memberikan kebebasan bagi pegawainya untuk mengembangkan kreativitas mereka, serta memberikan pengalaman yang lebih luas kepada para pegawai melalui kegiatan pengembangan yang kontinyu. Dan Kepada para pegawai, khususnya yang dijadikan responden di dalam penelitian ini, disarankan agar terus meningkatkan semangat kerja dan kemampuan dalam membawa misi organisasi di bawah tingkat kompetisi yang semakin ketat, sehingga akan tercipta baik, yang secara simultan dapat meningkatkan performans organisasi dalam rnenghadapi persaingan global.