PERAN DINAS SOSIAL DALAM PENYALURAN BANTUAN SOSIAL TERHADAP KORBAN BENCANA KEBAKARAN DI KOTA SAMARINDA TAHUN 2018 - Muhammad Lukmanul Hakim (ADMINISTRASI PUBLIK, 2020)
MUHAMMAD LUKMANUL HAKIM, Peran Dinas Sosial Dalam Penyaluran Bantuan Sosial Terhadap Korban Bencana Kebakaran di Kota Samarinda Tahun 2018 Bapak Suhardiman, S.Sos, M.Si selaku pembimbing I dan Ibu Diana, S.Sos M.Si selaku pembimbing II. Pengumpulan data dengan penelitian kepustakaan, observasi dan wawancara secara langsung dengan Narasumber, Narasumber adalah Kepala Dinas, Sekertaris Kepala Dinas dan Kepala Bidang Kasi Perlindungan Sosial Korban Bencana yang ditentukan dengan teknik analisa data. Data yang telah di dapat kemudian di analisa dengan cara pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan atau verifikasi data. Berdasarkan hasil penelitian tentang Peran Dinas Sosial Dalam Penyaluran Bantuan Terhadap Korban Bencana Kebakaran di Kota Samarinda, maka pada bab ini dapat diambil secara garis besar sebagai berikut : Dalam penyaluran bantuan sosial Peram Dinas Sosial bermaksud membantu kelangsungan hidup dasar kepada korban bencana, hidup dasar maksudnya bantuan untuk bertahan hidup berupa makanan, pakaian dan lain sebagainya.