STRATEGI MEMBANGUN CUSTOMER TRUST PADA ONLINE SHOP DIKALANGAN MAHASISWA MILENIAL - Suprapti Ningsih (Institut Agama Islam Negeri Palopo, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi membangun kepercayaan konsumen pada online shop dikalangan mahasiswa milenial melalui media social seperti facebook, whatsapp, telegram dan instagram. objek penelitian yaitu mahasiswa yang mempunyai bisnis online shop. Analisis data menggunakan analisis data kualitatif model Interaktif, Miles dan Huberman. Hasil penelitian menunjukkan strategi membangun kepercayaan konsumen yang diterapkan oleh mahasiswa iyalah teori Hwang dan Kim yaitu Kemampuan (Ability), Kebaikan hati (Benevolence) dan Integritas (Integrity). Terbukti dari kemampuan menyediakan produk, pelayanan yang baik dan jujur didukung komunikasi aktif dalam mempromusikan produk, integritas dan bertanggung jawab atas keamanan transaksi dan bertanggung jawab ketika terjadi kesalahan pada produk dapat membangun kepercayaan konsumen pada bisnis online.