Pelatihan Menghadapi Tonasa Science Championship Bidang Matematika pada siswa - Rahmat Kamaruddin; Muhammad Taqwa; Vivi Rosida (STKIP Andi Matappa, 2021)
Tonasa Science Championship (TSC) merupakan bagian dari Program Tonasa Cerdas yang rutin dilaksanakan setiap tahun mendukung pemerintah daerah untuk meningkatkan mutu pendidikan di Kabupaten Pangkep. Pelatihan ini bertujuan untuk melatih siswa dan guru SMA Negeri 3 Pangkep dalam menyelesaikan dan menguasai strategi-strategi menghadapi soal-soal Tonasa Science Championship bidang matematika. Kegiatan pelatihan berlangsung selama 3 minggu yang terbagi dalam tiga sesi dengan materi yaitu;(1) strategi pemecahan masalah soal-soal Tonasa Science Championship pada materi aljabar beserta contohnya;(2) strategi pemecahan masalah soal-soal Tonasa Science Championship pada materi geometri beserta contohnya;(3) strategi pemecahan masalah soal-soal Tonasa Science Championship pada materi aritmatika beserta contohnya. Hasil yang diperoleh meningkatnya pengetahuan dan pemahaman siswa tentang menyelesaikan dan menguasai strategi-strategi dalam menghadapi soal-soal Tonasa Science Championship (TSC) bidang matematika.