Pendampingan Guru Matematika Sekolah Menengah dalam Pembuktian Matematika - Hartono, Yusuf; Darmawijoyo, Darmawijoyo; Somakim, Somakim; Puspita, Fitri Maya; Sari, Novita; Simarmata, Ruth Helen; Kurniadi, Elika (STKIP Andi Matappa, 2021)
Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah untuk mendampingi guru dalam melakukan pembuktian matematika. Metode pelaksanaan kegiatan yaitu presentasi dan pendampingan yang terdiri dari tiga tahapan yaitu persiapan, pelaksanaan, dan penyusunan laporan. Pelaksanaan kegiatan dilakukan sebanyak tiga kali pertemuan tatap maya meliputi pemberian materi dari narasumber dan presentasi tugas oleh peserta. Data yang diperoleh dari kegiatan ini adalah berupa persepsi guru terhadap bukti matematika, pendapat peserta terhadap kegiatan, dan dokumentasi tugas peserta yang dianalisis secara deskriptif kuantitatif. Hasil yang diperoleh yaitu persepsi guru tentang bukti matematika meningkat, pendapat peserta terhadap kegiatan ini sangat baik, dan meningkatnya kemampuan guru dalam pembuktian matematika.