Meningkatkan Kemampuan Speaking Siswa dengan Media Board game di MTs Nahdlatun Nasyiin Kadur Pamekasan - Muhammad Darrin zuhri; Kusyairi Kusyairi (LP2M IAI Nazhatut Thullab Sampang, 2019)
Abstrak: Pengajaran Speaking (berbicara) sangatlah penting. Kenyataannya, banyak siswa mendapatkan masalah untuk berbicara bahasa Inggris dan mendapatkan motivasi belajar yang rendah. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji apakah board game dapat meningkatkan keterampilan berbicara siswa di kelas VIII MTs Nahdlatun Nasyin Kadur pamekasan dan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi meningkatkan keterampilan berbicara. Penelitian ini diklasifikasikan ke dalam tindakan kelas penelitian. Data dikumpulkan melalui penilaian, observasi, dan wawancara. Temuan penelitian ini telah menjawab pertanyaan penelitian, bahwa menggunakan permainan papan game (board games) dapat meningkatkan keterampilan berbicara siswadi MTs Nahdlatun Nasyiin Kadur Pamekasan. Board game (papan permainan) adalah bentuk permainan yang sangat menyenangkan sehingga bisa memberikan tanmbahan semangat untuk bisa berbicara bahasa Inggris dengan mudah dan cepat. Teknik ini sangat berguna untuk meningkatkan siswa keterampilan berbicara dan motivasi belajar. Kata kunci: Keterampilan, berbicara, papan permainan Abstract: Teaching Speaking is very important. In fact, many students have problems speaking English and getting low learning motivation. The purpose of this study is to test whether board games can improve the speaking skills of students in class VIII of MTs Nahdlatun Nasyin Kadur village and to find out the factors that influence improving speaking skills. This study was classified into research class actions. Data is collected through assessment, observation, and interviews. The findings of this study have answered the research question, that using board games can improve the speaking skills of students at MTs Nahdlatun Nasyiin Kadur Pamekasan. A board game is a form of play that is very fun so it can provide a lot of enthusiasm to be able to speak English easily and quickly. This technique is very useful for improving students' speaking skills and learning motivation. Keywords: Skills, Speaking, Board game