PENGARUH BEBAN KERJA, LINGKUNGAN KERJA, DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA CV LAKSANA KAROSERI UNGARAN - Wachid Fuady Rahmat; Ajeng Cahya A (LPPM STIE DHARMAPUTRA SEMARANG, 2020)
AbstractThe purpose of this study was to determine the effect of workload, work environment, and work motivation on employee performance at Laksana Karoseri Ungaran Company. The sample in this study were 68 people from the finishing department using the simple random sampling method. Data processing using SPSS. The results of this study found that workload has a negative effect on employee performance, so it can be interpreted that the higher the workload, the lower the employee's performance. The work environment has a positive effect on employee performance, so it can be interpreted that the better the work environment is, the higher the employee's performance. In addition, the results of the study show that work motivation has a positive effect on employee performance. So it can be interpreted that the better the work motivation is given, the higher the employee's performance Keywords: Workload, work environment, work motivation, employee performance. AbstrakTujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh beban kerja, lingkungan kerja, dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan di CV Laksana Karoseri Ungaran. Sampel dalam penelitian ini adalah 68 orang bagian departemen finishing menggunakan metode simple random sampling. Pengolahan data menggunakan SPSS. Hasil penelitian ini menemukan bahwa beban kerja berpengaruh negatif terhadap kinerja karyawan, sehingga dapat diintepretasikan semakin tinggi beban kerja maka semakin turun kinerja karyawan. Lingkungan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan, sehingga dapat diintepretasikan semakin baik lingkungan kerja, semakin tinggi kinerja karyawan. Selain itu hasil penelitian menunjukan motivasi kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. Sehingga dapat diintepretasikan bahwa semakin baik motivasi kerja yang diberikan, semakin tinggi kinerja karyawan Kata kunci : Beban kerja, lingkungan kerja, motivasi kerja, kinerja karyawan.