PENGARUH DISIPLIN KERJA, MOTIVASI KERJA, DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI KANTOR KECAMATAN SEMARANG BARAT - Sari Hestini; Haryani . (LPPM STIE DHARMAPUTRA SEMARANG, 2020)
AbstractThe purpose of this study was to determine the effect of work discipline, work motivation and organizational commitment on the performance of West Semarang District Office employees. The population of this research is the staff of the District of West Semarang Semarang City, as many as 99 people. The sample in this study were all members of the population by the census method. This research uses multiple regression analysis techniques. Hypothesis testing results (H1) work discipline has a positive effect on employee performance, it can be interpreted that the higher the work discipline, the higher the employee performance. Hypothesis testing (H2) work motivation has a positive effect on proven employee performance, it can be interpreted the higher the work motivation, the higher the employee performance. Hypothesis testing (H3) organizational commitment has a positive effect on proven employee performance, it can be interpreted that the better organizational commitment is given, the higher the employee's performance. Keywords: Work discipline, work motivation, organizational commitment, employee performance. AbstrakTujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja, motivasi kerjadan komitmen organisasi terhadap kinerja pegawai Kantor Kecamatan Semarang Barat. Populasi penelitian ini adalah pegawai Kecamatan Semarang Barat Kota Semarang, sebanyak 99 orang. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh anggota populasi dengan metode sensus. Penelitian ini menggunakan teknis analisis regresi berganda.Hasil pengujian hipotesis (H1) disiplin kerja berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai terbukti, maka dapat diinterpretasikan semakin tinggi disiplin kerja, semakin tinggi pula kinerja pegawai.Pengujian hipotesis (H2) motivasi kerja berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai terbukti, maka dapat diinterpretasikan semakin tinggi motivasi kerja, semakin tinggi kinerja pegawai.Pengujian hipotesis (H3) komitmen organisasi berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai terbukti, maka dapat diinterpretasikan bahwa semakin baik komitmen organisasi yang diberikan, semakin tinggi kinerja pegawai. Kata kunci : Disiplin kerja, motivasi kerja, komitmen organisasi, kinerja pegawai.