PENGARUH PERENCANAAN TEKNOLOGI INFORMASI, BUDAYA ORGANISASI, DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT. UNGARAN PRINTING APPAREL - haryani -; Yudia Risnawati (LPPM STIE DHARMAPUTRA SEMARANG, 2020)
ABSTRACTThe purpose of this study was to determine the effect of information technology, organizational culture, and work discipline on employee performance at Ungaran Printing Apparel Company. The population is the production employees of Ungaran Printing Apparel Company, as many as 150 people. While the sample used is all members of the population with the census method / saturated sample. The data analysis method used in this research includes data instrument test, model feasibility test, t test, and multiple linear regression analysis. Hypothesis 1 (H1) produces information technology that has a positive effect on employee performance. Hypothesis 2 (H2) produces organizational culture that has a positive effect on employee performance. Hypothesis 3 (H3) results in work discipline having a positive effect on employee performance. Keywords: Information Technology, Organizational Culture, Work Discipline, Employee Performance ABSTRAKTujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh teknologi informasi, budaya organisasi, dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Ungaran Printing Apparel. Populasinya adalah karyawan produksi PT. Ungaran Printing Apparel sebanyak 150 orang. Sedangkan sampel yang digunakan adalah seluruh anggota populasi dengan metode sensus / sampel jenuh. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi uji instrumen data, uji kelayakan model, uji t, dan analisis regresi linier berganda. Hipotesis 1 (H1) menghasilkan teknologi informasi berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. Hipotesis 2 (H2) menghasilkan budaya organisasi berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. Hipotesis 3 (H3) menghasilkan disiplin kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. Kata kunci : Teknologi Informasi, Budaya Organisasi, Disiplin Kerja, Kinerja Karyawan