Analisis Pengembangan Aplikasi Trilingual Bahasa Indonesia, Gorontalo dan Suwawa Berbasis Andorid - frangky tupamahu; Andi Mariani (UPPM Politeknik Gorontalo, 2020)
Dengan adanya berbagai aplikasi bilingual mulai dari versi pertama hingga yang terbaru (Ibrahim 2015), maka perlu dilakukan pengukuran dan analisis lebih lanjut. Salah satu analisis yang penting dilakukan adalah analisis tingkat efektivitas dari aplikasi yang dikembangkan. Oleh karena itu, dalam penelitian ini dilakukan analisis tingkat efektivitas yang bertujuan untuk mengetahui kualitas aplikasi “Bilingual Indonesia, Gorontalo, Suwawa” yang dikembangkan oleh (Ibrahim 2015) dari sisi performance efficiency, functional suitability, portability, dan usability. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan dalam mengembangkan perangkat lunak aplikasi