Pemahaman Menyayangi Binatang Bagi Anak Usia Dini Dalam Perspektif Hadits - Mar'atus Salamah (Universitas Islam Negeri Sumatera Utara, 2020)
Latar belakang dari penelitian ini adalah bantuan orang tua agar tidak lagi takut mengenalkan binatang pada anak-anak, baik di dalam rumah (di luar rumah). Tujuan dari penelitan ini adalah mengajarkan anak menyayangi binatang ciptaan Allah Swt., Mestimulasi berbagai perkembangan anak usia dini melalui pembelajaran bermain bersama binatang, memperkenalkan hadits sejak dini, dan memahami anjuran hadits tentang menyayangi binatang. Metode penelitian yang dilakukan penulis adalah metode deskriptif kualitatif, peneliti akan mendeskripsikan suatu fenomena dengan berdasarkan pada pengalaman partisipan penelitian dan hasil penelitian yang dilakukan.Penelitian dilakukan pada kelompok B di TK Awliya Kids Center Kota Cirebon Tahun 2019. Subjek penelitian ini adalah guru kelas dan guru pendamping. Teknik pengumpulan data dengan cara observasi dan wawancara . Melihat hasil penelitian maka dapat disimpulkan bahwa penerapan hadits menyayangi hewan membantu anak dalam memberikan stimulasi bagi pengembangannya. Kata kunci: Hadits; Anak Usia Dini; Perkembangan Anak; Menyayangi Binatang.