Pengaruh Model Pembelajaran Talking Stick Terhadap Kemampuan Menyimak Anak Usia 5-6 Tahun di RA Islamiyah Al Amin - Akmal Walad Ahkas; Muhammad Rais; Ihsan Satria Azhar (Universitas Islam Negeri Sumatera Utara, 2020)
Tujuan penelitian ini ialah untuk mengetahui pengaruh dari model pembelajaran Talking Stick terhadap kemampuan menyimak anak usia 5-6 tahun. Penelitian ini dilaksanakan di RA Islamiyah Al Amin. Penelitian ini dilakukan dengan model penelitian kuantitatif desain quasy eksperimental. Pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan lembar observasi. Hasil penelitian ini mendapat diperoleh nilai thitung = 3,3739 dengan nilai ttabel = 2,0555. maka hasil penelitiannya H0 ditolak dan Ha diterima. Kesimpulannya bahwa ada pengaruh model pembelajaran talking stick terhadap kemampuan menyimak anak usia 5-6 tahun di RA Islamiyah AL Amin. Dengan demikian, disarankan kepada guru untuk menggunakan model pembelajaran yang sesuai dengan tujuan pembelajaran, salah satunya yaitu model pembelajaran talking stick untuk mempengaruhi kemampuan menyimak anak.