MENGUATKAN EKSISTENSI MAJLIS TA’LIM DALAM PENDIDIKAN ISLAM - Auffah Yumni (Universitas Islam Negeri Sumatera Utara, 2020)
Majelis ta’lim dalam kehidupan bermasyarakat dan berbangsa mempunyai fungsi yang sangat signifikan. Majelis ta’lim dalam hal ini majlis ta’lim perempuan bukan hanya sekedar tempat berkumpulnya perempuan, melainkan wadah yang memberikan pengetahuan, penghayatan dan bimbingan perilaku untuk melaksanakan nilai-nilai luhur Islam. Majelis ta’lim adalah lembaga pendidikan non formal yang menyelenggarakan pengajian Islam. Lembaga ini berkembang dalam lingkungan masyarakat muslim di Indonesia. Dengan demikian keberadaan majelis ta’lim dirasa sangat memberikan kontribusi dalam peningkatan mutu pendidikan Islam di Indonesia sehingga bisa melahirkan calon dai’/guru/pendidik yang mendakwahkan risalah keislaman sebagimana Nabi Muhammad mendakwahkan ajaran islam kepada para umatnyaKey Words : Majelis Ta’lim, Kontribusi, Pendidikan Islam