Evolusi Nilai dan Orientasi Lembaga Pendidikan Islam - M. Sahibudin, Supandi, Ahmadi, (Universitas Islam Madura, 2020)
Pesantren layaknya rumah sakit, yang banyak menampung orang ‘sakit’. Begitu banyak orang yang butuh ketenangan jiwa. Untuk itu, pesantren sangat pas dan cocok mengobati tipe-tipe penyakit yang seperti itu. Inilah tujuan awal dibangunnya pesantren, pada masa