HAKIKAT PENDIDIKAN KARAKTER DENGAN SAINS (SALING BERIRISAN KAH? - Oni Sahroni (Universitas Majalengka, 2020)
Dua tujuan utama dalam pendidikan adalah membuat manusia yang cerdas secara kemampuan dan cerdas secara perilaku (karakter). Sains memberikan pemahman dan mengenai manusia dengan pencipta-Nya. Metode dalam penulisan artikel ini adalah kajian dari artikel yang berkaitan dengan pendidikan karakter dan sains. Melalui kajian ini dapat disimpulkan bahwa sains dan karakter memiliki irisan yang keduanya saling berhubungan. Sains memberikan pemahaman tentang manusia dan mengenali penciptanya, aktivitas sains memberikan sifat yang objektif dan jujur dalam menyampaikan hasilnya, dua sikap ini merupakan hal yang penting dalam memberikan pondasi karakter bagi seseorang.