MEMPERSIAPKAN CALON GURU MATEMATIKA DAN IPA DALAM MENGHADAPI ERA INDUSTRI 4.0 - Erik Santoso; Muhamad Kurnia Sugandi; Attin Warmi; Alpha Galih Adirakasiwi (Universitas Majalengka, 2020)
Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkualitas menjadi kunci untuk setiap Negara dapat menjadikan negaranya merupakan Negara yang maju dan bersaing dengan Negara lain. Pendidikan menjadi kunci dalam mepersiapkan SDM yang mampu bersaing di era insutri 4.0. Metode dalam penulisan artikel ini adalah kajian dari artikel yang berkaitan dengan kesiapan calon guru matematika dan IPA dalam menghadapi era industry 4.0. Melalui kajian ini dapat disimpulkan bahwa 3 hal yang harus dipersiapkan agar calon guru MIPA bisa bersaing di Era Industri 4.0 adalah guru yang memiliki karakter, guru yang mampu menciptakan lingkungan pembelajaran yang kaya serta guru yang mampu dan cakap terhadap penguasan teknologi.