TINGKAT KEPEDULIAN MASYARAKAT TERHADAP PENGGUNAAN APD SAAT PANDEMI COVID-19 DI PAPANGGO RT13/RW05 - Labora Sitinjak; Amelia Amelia; Laelatul Laelatul (Akademi Keperawatan Husada Karya Jaya Jakarta, 2021)
Caring atau kepedulian masyarakat merupakan bagian inti yang penting terutama dalam praktik keperawatan, caring sebagai jenis hubungan dan transaksi yang diperlukan antara pemberi dan penerima asuhan untuk meningkatkan dan melindungi pasien sebagai manusia, dengan demikian mempengaruhi kesanggupan pasien untuk sembuh Sampai saat ini sebagian masyarakat kurang peduli terhadap pentingnya alat pelindung diri seperti menggunakan masker, mencuci tangan dengan prosedur yang telah ditetapkan. Metode yang digunakan yaitu penelitian kuantitatif deskriptif yang bertujuan untuk menjelaskan situasi yang hendak diteliti dengan dukungan studi kepustakaan sehingga lebih memperkuat analisa peneliti dalam membuat suatu kesimpulan .Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui tingkat kepedulian masyarakat terhadap penggunaan APD saat pandemi Covid-19 melalui umur, pendidikan, dan jenis kelamin. Sample dalam penelitian menggunkan total sampling, sampel masyarakat kelurahan Papanggo Rt13/Rw05 dalam menerapkan kepedulian menggunakan APD. Kata Kunci: Demam, Manfaat Daun Kemangi.