Analisis Implementasi Full Day School Dalam Pembentukan Karakter Siswa SMP Negeri Di Banjarmasin - Tati'ah Tati'ah; Dewy Nurchaifa Pebriany (​Institute for Research and Community Services Universitas Muhammadiyah Palangkaraya, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana implementasi full day school dalam pembentukan karakter siswa SMP Negeri di Banjarmasin. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan metode survey. Desain penelitiannya adalah deskriptif. Penelitian ini mendeskripsikan tentang implementasi full day school dalam pembentukan karakter siswa SMP Negeri di Banjarmasin. Populasi dalam penelitian ini adalah semua siswa SMP Negeri Banjarmasin. Sampel penelitian adalah 66 siswa SMP Negeri 6 Banjarmasin sebagai wakil sekolah yang telah menerapkan full day school. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan angket tentang implementasi full day school dalam pembentukan karakter siswa SMP Negeri. Analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif. Hasil penelitian analisis implementasi full day school dalam pembentukan karakter siswa SMP Negeri di Banjarmasin diperoleh nilai rata-rata 81,09 dengan kategori baik. Untuk Implementasi full day school SMP Negeri di Banjarmasin diperoleh nilai rata-rata 79,69 dengan kategori baik. Pembentukan karakter siswa SMP Negeri di Banjarmasin diperoleh nilai rata-rata 82,83 dengan kategori baik.