Pemanfaatan Sistem Informasi Kearsipan Dinamis (SIKD) dalam Menggunakan Technology Acceptance Model - Amelia Dyah Kusumawardhani; Ana Irhandayani (Program Studi Ilmu Perpustakaan, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Diponegoro, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui tingkat kepuasan pengguna dalam pemanfatan Sistem Informasi Kearsipan Dinamis (SIKD) di Bappeda Provinsi Jawa Tengah.Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif dengan menggunakan jumlah populasi sebanyak 53 responden. Metode pengambilan data dilakukan dengan kuesioner. Metode analisis data yang digunakan adalahstatistikdeskriptif. Berdasarkan metode analisis statistik deskriptif, diperoleh hasil bahwa pengguna puas dalam pemanfatan Sistem Informasi Kearsipan Dinamis (SIKD) dengan indikator perceived of usefulness, perceivedeaseofuse, attitudetowardsuse, intention of use, dan actual usage. Bappeda Provinsi Jawa Tengah sebaiknya memiliki strategi seperti sosialisasi dan monitoring, sehingga pengguna dapat menggunakan aplikasi Sistem Informasi Kearsipan Dinamis (SIKD) secara terus-menerus