PERENCANAAN JEMBATAN MLULON DENGAN BOX CULVERT - riza susanti; Asri Nurdiana (Civil Infrastructure Engineering and Architectural Design, 2021)
Perencanaan Jembatan Mlulon dimaksudkan sebagai pengganti jembatan lama. Struktur yang dipilih adalah box culvert, menyesuaikan bentang dan tinggi jembatan. Tujuan penulisan ini adalah untuk merencanakan ulang Jembatan Mlulon agar dapat memberikan pelayanan bagi pengguna lalu lintas dengan aman dan nyaman. Dari hasil analisis diperoleh dimensi box culvert dengan tinggi 3 meter, panjang 6 meter, dan lebar 5 meter. Berdasarkan perhitungan perencanaan penulangan, digunakan tulangan D 19 – 125.