ANALISIS BODY COMPOSITION MASYARAKAT DESA KARANG TENGAH KABUPATEN BOGOR (Universitas Negeri Jakarta, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis body compotition masyarakat Desa Karang Tengah Kabupaten Bogor. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan teknik survei yaitu dengan mengukur body compotition masyarakat Desa Karang Tengah Kabupaten Bogor dengan alat Body Composition Scale. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat Desa Karang Tengah. Teknik pengambilan sampel dengan teknik Random sampling yaitu teknik pengambilan sampel dimana sampel diambil secara acak dan semua anggota populasi memiliki kesempatan untuk menjadi sampel. Hasil penelitian ini adalah bahwa masyarakat di Desa Karang Tengah mayoritas tidak sehat dengan jumlah 17 orang atau 50%. Namun ada juga warga yang sangat sehat sejumlah 8 orang atau 23,53%. Warga sehat sebanyak 3 orang atau 8,82% dan warga kurang sehat sebanyak 6 orang atau 17,65%.