KOMUNIKASI ANTARPRIBADI PELATIH DAN ATLET PANAHAN PELATDA DKI JAKARTA - Oktafiranda, Nadya Dwi (Universitas Negeri Jakarta, 2020)
Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui prosentase komunikasi antarpribasi antara pelatih dan atlet Pemusatan Latihan Daerah (PELATDA) DKI Jakarta. Penelitian dilaksanakan pada tanggal bulan Agustus 2020. Pengambilan data ini dilakukan di rumah masing – masing atlet. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan teknik survey. Instrument penelitian ini berupa angket tertutup yang dibuat dalam bentuk google form dan dibagikan kepada seluruh sampel. Jumlah sampel sebanyak 20 orang yang merupakan populasi dari atlet Panahan PELATDA DKI Jakarta. Berdasarkan hasil penelitian maka dapat disimpulkan prosentase keseluruhan dari komunikasi antarpribadi yang terjadi antara pelatih dan atlet panahan PELATDA DKI Jakarta yaitu 73,65%.