Perancangan Website Sistem Informasi Transaksi Tagihan Layanan Purna Jual Properti Pada Pollux Properti Indonesia - Wicaksono, Bagus Dwi; Anggraeni, Sita (Pandawan Incorporation, Alphabet Incubator Universitas Raharja, 2021)
Pollux Properti Indonesia merupakan pengembang proyek properti, termasuk pengembang, investasi, perdagangan, dan jasap enyewaan properti. Sistem penagihan yang ada masih dilakukan secara manual, yaitudengan sms dan telepon secara manual. Hal in imembutuhkan sumberdaya yang banyak dan kurang efisien dalam waktu, disamping pembayaran tagihan masih menggunakan satu fix virtual account sehingga kurang fleksibel bagi pelanggan untuk melakukan pembayaran. Pada penelitian ini, menghasilkan aplikasi berbasis web sistem informasi transaksi tagihan layanan purna jual, dengan menggunakan framework laravel. Metode yang digunakan dalam mengembangkan software adalah waterfall, dimana metode ini dimulai dari analisa kebutuhan, desain sistem dan software, coding, testing, dan implementasi. Hasil dari penelitian ini ialah dengan diimplementasikannya aplikasi sistem yang telah dibuat pada PT. Pollux Properti Indonesia, sebagai sarana penagihan dan pembayaran yang berjalan secara otomatis, serta memudahkan pengembang untuk menagih, pembayaran, serta melakukan pemeriksaan pembayaran yang masuk. Serta memudahkan pelanggan dalam membayar tagihan dan memeriksa riwayat transaksi yang telah dilakukan.