ANALISIS TINGKAT STRESS KERJA DI MASA PANDEMIC COVID-19 TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT. PARDIC JAYA CHEMICALS OLEH : ASEP SUGARA, SP.,MM. dan EDY TRIANTO - asep sugara (iLearning Journal Center, 2020)
Judul penelitian ini adalah Analisis Tingkat Stress Kerja di Masa Pandemic Covid-19 terhadap Kinerja Karyawan di PT. Pardic Jaya Chemicals. Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui pola hubungan antara stress Kerja di Masa Pandemic Covid-19 dengan kinerja karyawan di PT. Pardic Jaya Chemicals. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan jenis hubungan yang menjelaskan hubungan diantara stress kerja dengan kinerja karyawan di PT. Pardic Jaya Chemicals. Analisis data dengan analisis korelasi, analisis determinasi dan analisis regresi, dimana sumber datanya adalah jawaban responden atas angket yang diterimanya, dengan ukuran sampel sebesar 72. Adanya stress kerja karyawan berdasarkan hasil analisis regresi linear ternyata direspon negatif, dimana semakin besar nilai stress kerja karyawan akan semakin menurunkan kinerja karyawan, yang mengikuti model persamaan garis linear sebesar Ŷ = -10,224 + 0,533X. Model persamaan garis regresi ini menjadi faktor penguatan kebijakan perusahaan dalam mengendalikan stress kerja karyawan di masa pandemic Covid-19.