Berbagi Surga: Poligami di Indonesia Dalam Bingkai Media Asing - Fakhrur Rozi; Firda Adinda Syukri (DEPARTEMENT OF COMMUNICATION AND ISLAMIC BROADCASTING STUDIES, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana isu poligami dikemas dalam video Polemik Poligami di Indonesia: Berbagi Surga pada Channel Youtube Vice Indonesia dengan model analisis Zhongdang dan M. Kosicki melalui perangkat sintaksis, perangkat skrip, perangkat tematik, dan perangkat retoris yang disorot dalam bingkai kisah video. Metodologi penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan pengumpulan data melalui dokumentasi pada video, lalu data yang diperoleh kemudian dianalisis melalui struktur framing model Zhongdang dan M. Kosicki. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Vice Indonesia membingkai poligami sebagai nafsu semata. Vice Indonesia lewat tayangannya ingin menggiring perempuan-perempuan lain untuk tetap mempertahankan hak-hak asasi manusia dan perlindungan wanita dengan mengenalkan paham feminisme.