Proses Interaksi Sosial Di Tengah Pandemi Virus Covid 19 - Siti Rahma Harahap (DEPARTEMENT OF COMMUNICATION AND ISLAMIC BROADCASTING STUDIES, 2020)
Pengetahuan tentang Interaksi Sosial dan Proses Sosial merupakan hal yang dapat membuat seseorang memperoleh pandangan yang dinamis tentang kehidupan masyarakat baik secara pribadi dan kelompok. Tidak dapat disangkal kedua hal tersebut memiliki aspek structural dan prosesual. Dimana ada kelompok-kelompok sosial, kebudayaan, lembaga sosial, stratafikasi, kekuasaan yang mempunyai suatu derajat dinamika tertentu yang melahirkan pola-pola perilaku dan kehidupan berbeda, terlebih pada situasi dan keadaan yang semakin lama memberikan dampak dan pengaruh yang besar kehidupan nyata masyarakat. Dewasa ini masyarakat dihadapkan pada situasi dimana secara strukural dan prosesual mengalami perubahan yang berdampak pada pola kehidupan. Pandemi Virus Covid 19 secara nyata mampu menggeser peradaban kehidupan masyarakat yang berpengaruh kepada interaksi sosial dan proses sosialnya. Baik itu segi kebudayaan, roda organisasi lembaga sosial, pola kepeminpinan dalam mengendalikan kekuasaan semua berpengaruh akibat pandemic wabah virus covid 19 ini.