Trend Iklan Politik Luar Ruang Dalam Ruang Media Massa - Khairatun Hisan; Anang Anas Azhar (DEPARTEMENT OF COMMUNICATION AND ISLAMIC BROADCASTING STUDIES, 2020)
Iklan politik luar ruang merupakan media yang sering digunakan para bakal calon yang akan bertarung di Pilkada. Sebagai media informasi dalam ajang pilkada diyakini sebagai cara ampuh untuk memperkenalkan diri kepada masyarakat pemilih calon pemimpin dan visi misinya. Metode yang digunakan adalah kualitatif-deskriptif dengan mengamati iklan-iklan dalam bentuk spanduk yang berisi photo dan jargon politik calon pemimpin dalam pilkada kota Medan 2020. Hasil penelitian adalah spanduk iklan menampilkan informasi utama berupa photo bakal calon dan tagline sesuai dengan visi yang ditawarkan. Sasaran audiens spanduk iklan bakal calon adalah masyarakat umum.