ANALISIS PENGARUH EFEKTIFITAS KERJA DAN BUDAYA KERJA TERHADAP PRESTASI KERJA GURU PADA SUNSHINE PLAYGROUP MEDAN - Victor Victor (Sekolah Tinggi Manajemen Bisnis (STMB) MultiSmart, 2020)
Studi ini bertujuan untuk menganalisis dan menjelaskan bahwa terdapat pengaruh efektifitas kerja dan budaya kerja terhadap prestasi kerja guru Sunshine Playgroup Medan. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori-teori Manajemen Sumber Daya Manusia, yang berkaitan dengan efektifitas kerja dan budaya kerja. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode sensus. Responden penelitian adalah seluruh guru Sunshine Playgroup Medan yang berjumlah 30 (tiga puluh) orang. Instrumen yang digunakan adalah kuisioner untuk mengumpulkan data dari variable efektifitas kerja, budaya kerja dan prestasi kerja. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heterokedastisitas, analisis regresi determinasi. Berdasarkan analisis secara parsial, efektifitas kerja dan budaya kerja mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap prestasi kerja guru Sunshine Playgroup Medan. Secara simultan efektifitas kerja dan budaya kerja mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi guru pada Sunshine Playgroup Medan. Kontribusi dari variabel efektifiats kerja dan variabel budaya kerja untuk meningkatkan variabel prestasi kerja guru pada Sunshine Playgroup Medan adalah sebesar 0.852 atau 85.2% sedangkan sisa 0.418 atau 14.8% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti oleh penulis di dalam penelitian ini, seperti kedisiplinan, lingkungan kerja, kompensasi dan sebagainya. Kata Kunci : Efektifitas Kerja, Budaya Kerja dan Prestasi Kerja