INDEKS KEPUASAN PENGGUNA E-LEARNING DENGAN MENGGUNAKAN MODEL END USER COMPUTING SATIFICATION (EUCS) - Iventura Fitra Uli Tamba (Sekolah Tinggi Manajemen Bisnis (STMB) MultiSmart, 2020)
Kepuasan Komputasi pengguna akhir adalah evaluasi keseluruhan dari sistem informasi yang digunakan oleh pengguna sistem sehubungan dengan pengalaman pengguna sistem informasi. Pengalaman pengguna sistem informasi diukur untuk mengetahui apakah sistem informasi yang digunakan efektif dan sesuai keinginan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kepuasan mahasiswa dalam menggunakan sistem e-learning di Program Studi Manajemen STMB Multi Smart sehingga dapat melakukan perbaikan-perbaikan demi memaksimalkan proses belajar mengajar. Populasi dalam penelitian ini adalah 160 mahasiswa program studi manajemen. Dari populasi tersebut, 115 responden memperoleh indeks kepuasan pengguna e-learning. Dari hasil penelitian didapatkan bahwa mayoritas responden (57,4%) merasa puas dan 31,3% responden menyatakan sangat puas dalam menggunakan sistem e-learning. Dari hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa sistem e-learning telah mampu memenuhi kebutuhan siswa dalam proses pembelajaran online. Kata kunci: e-learning, kepuasan komputasi pengguna akhir, kepuasan pengguna