PENGARUH REWARD DAN PUNISHMENT TERHADAP KINERJA KARYAWAN BPR X - Ferry Hidayat (Sekolah Tinggi Manajemen Bisnis (STMB) MultiSmart, 2018)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh reward dan punishment terhadap kinerja karyawan BPR X. Penelitian ini adalah penelitian kausal yaitu ingin melihat apakah suatu variabel yang berperan sebagai variabel bebas berpengaruh terhadap variabel lain yang menjadi variabel terikat. Model analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda. Nilai koefisien determinasi (r2) diperoleh sebesar 86,1%, hal ini berarti bahwa kemampuan variabel independen yakni reward dan punishment menjelaskan pengaruhnya terhadap variabel dependen yaitu kinerja sedangkan sisanya merupakan variabel yang tidak terungkap. Hasil penelitian pada tingkat kepercayaan 95% dengan jumlah sampel sebanyak 32 orang menunjukkan secara simultan dan parsial reward dan punishment berpengaruh terhadap kinerja karyawan BPR X. Kata Kunci : Reward, Punishment, Kinerja