Model Pengukuran Kualitas Layanan Nasabah Mesin Hybrid Bank BRI Dengan Metode Structural Equation Model (SEM) - Hermansyah, Nana (CV. Pena Persada, 2020)
Penelitian ini menganalisa pengaruh layanan nasabah mesin Hybrid Bank BRI dengan menggunakan model SEM (Structural Equation Model) dan pengukuran Service Quality. Penelitian dilakukan pada Bank BRI Kantor Cabang Bintaro dan Kantor Kas Bintaro Exchange di Tangerang Selatan dengan objek penelitian pengguna mesin Hybrid Bank BRI yang berdomisili di JABODETABEK dengan jumlah 190 responden. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antar variabel. Variabel-variabel tersebut antara lain variabel Service Quality, variabel Customer Trust, variabel Customer Satisfaction, dan variabel Loyalty.