INTERPRETASI KAUM MILENIAL DALAM UPAYA PENINGKATAN MUTU PENDIDIKAN - Al Murtopo (Fakultas Ilmu Agama Islam Universitas Indragiri, 2020)
Pendidikan merupakan ujung tombak dari sebuah perjuangan bangsa untuk melawan kebodohan, maka tidak heran jika pendidikan senantiasa berbenah khususnya dalam peningkatan kualitas mutu dari semua sisi, mulai dari kelembagaannya hingga ke produk hasilnya (peserta didik), salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan terus mengaplikasikan teori pendidikan secara kontekstual dalam artian bahwa konsep pendidikan sejatinya harus mampu menyesuaikan konteks zamannya, termasuk kontek kekinian yang kemudian lebih populer disebut dengan zaman generasi milenial. Tulisan ini hadir sebagai stimulan awal bagi penggiat pendidikan tentang konsep pemahaman terhadap kaum milenial agar upaya mencerdaskan kehidupan bangsa yang di perjuangkan oleh negeri ini tidak menempati ruang kosong.