PRINSIP STRUKTUR ORGANISASI PENDIDIKAN - Irjus Indrawan (Fakultas Ilmu Agama Islam Universitas Indragiri, 2020)
Organisasi sebagai alat dalam administrasi danmanajemen dimana pendekatan yang sifatnya strukturalmenyoroti organisasi sebagai wadah yang relatif statis.Organisasi dipandang bahwa penggambaran jaringanhubungan kerja yang sifatnya formal. Organisasidipandang sebagai rangkaian herarki kedudukan jabatanyang menggambarkan secara jelas garis wewenang dantanggung jawab, dan organisasi di pandang sebagai alatpencapaian tujuan telah ditentukan. Prinsipadalah landasan atau pijakan yang juga sering disebutsebagai referensi utama dalam memulai peaksanaankegiatan. Prinsip juga sering diartikan dengan kaidah dantitik tolak kegiatan yang tidak dapat diubah. Dalamberorganisasi pun harus ada prinsip agar pelaksanaankegiatan dapat mencapai tujuan yang diinginkan