MANAJEMEN SEKOLAH MENUJU SEKOLAH UNGGULAN - Fahrina Yustiasari Liriwati; Abdul Syahid; Mulyadi Mulyadi (Fakultas Ilmu Agama Islam Universitas Indragiri, 2021)
Pendidikan merupakan salah satu faktor untuk meningkatkan kualitas kehidupan. Sekolah unggulan merupakan sekolah yang mampu membawa setiap siswa mencapai kemampuannya secara terukur ditunjukkan dengan prestasi yang dimilikinya. Dalam prosesnya sekolah menerima dan menyeleksi secara ketat siswa yang masuk dengan kriteria memiliki prestasi akademik yang tinggi. Kepala sekolah sebagai nahkoda di sekolah dan penentu kebijakan dalam mengimplementasikan pembelajaran menjadi indikator yang paling utama dalam mewujudkan sekolah unggulan. Untuk itu kepala sekolah harus meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) dalam mengejar ketetinggalan di negara-negara yang sudah maju.Upaya ini harus ada kerjasama antara masyarakat dan pemerintah terutama pada sektor pendidikan.