MANAJEMEN PENDIDIKAN KELUARGA DALAM MENGEMBANGKAN KARAKTER ANAK - Nur Komariah; Faridatul Munawaroh (Fakultas Ilmu Agama Islam Universitas Indragiri, 2021)
Keluarga memiliki peranan penting untuk membentuk karakter anak. Bahkan selamat atau celakanya anakorang tualah yang harus bertanggung jawab baik dihadapan manusia maupun dihadapan Allah, oleh karena itu orang tua perlu merencanakan pendidikan anak bahkan jauh sebelum melangsungkan proses pernikahan, mengimplementasikan dengan penuh konsistensi dan melakukan evaluasi secara terus menerus sehingga tujuan pendidikan anak dan keluarga dapat tercapai yakni terwujudnya insan kamil, manusia yang memiliki wajah qur’ani, memiliki demensi religius, berbudaya dan ilmiah.