MANAJEMEN PENGEMBANGAN PROGRAM PENDIDIKAN (STUDI PENGELOLAAN PROGRAM PENDIDIKAN KETERAMPILAN (LIFE SKILL) - Nurmadiah Nurmadiah; Ali Murtopo (Fakultas Ilmu Agama Islam Universitas Indragiri, 2021)
Tulisan ini bertujuan untuk mendiskripsikan dan menganalisis tentang pengelolaan program pendidikan keterampilan/kecakapan hidup (life skill) yang sesuai dengan minat, bakat, dan keterampilan yang dimiliki siswa, seiring dengan berlakunya otonomi daerah dan desentralisasi pendidikan, sehingga berdampak pada kemandirian sekolah dalam mengelolah pendidikan. Pengelolaanprogram pendidikan keterampilan/kecakapan hidup (life skill) merupakan hasil dari pengembangan program pendidikan tersebut. Tulisan ini diharapkan dapat dipergunakan untuk menyempurnakan kegiatan pembelajaran yang dilakukan oleh sekolah, pendidik, dan peserta didik agar pembelajaran keterampilan/ kecakapan hidup (life skill) bisa sempurna dan sesuai tujuan yangdiharapkan.