Efektivitas Penggunaan Software Mausu’ah at Tafsir Wa ‘Ulumil Qur’an di Kalangan Mahasantri PP Wahid Hasyim Yogyakarta - Rahma Maulida (Asosiasi Ilmu Alqur'an dan Tafsir se-Indonesia, 2020)
Perkembangan teknologi diera saat ini memang sedang berada dipuncaknya. Berbagai macam teknologi telah dirancang khusus untuk memudahkan setiap kegiatan manusia, terutama dalam bidang kajian tafsir Alqur’an dan hadits. Telah muncul beberapa software dan aplikasi guna menunjang kajian Alqur’an dan Hadits , salah satunya yaitu software aplikasi mausu’ah at-tafsir wa ‘ulumil qur’an. Software yang belum lama dipublikasikan ini memiliki beberapa manfaat dan keuntungan bagi si pengguna, software ini pula memiliki tata cara penggunaan tersendiri, baik dari proses download, install dan lain-lain.Karena itu tulisan ini dibuat untuk menerangkan secara sederhana bagaimana sejarah software ini dibuat, bagaimana cara penggunaannya, dan bagaimana keevektifitasnya. Dengan ini diharapkan pula software mausu’ah dapat bermanfaat bagi para pengguna khususnya dalam bidan kajian alqur’an dan hadits.