Notifikasi Jadwal Mengajar Menggunakan SMS Gateway - Mahdi Mahdi; Muhammad Rizka; Amirullah Amirullah (Politeknik Negeri Lhokseumawe, 2020)
Kehadiran dosen mengajar tepat waktu sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan oleh program studi merupakan penentu kualitas belajar mengajar di kelas. Banyaknya matakuliah dan banyaknya dosen akan sulit untuk mengingat jadwal mengajar setiap hari, sehingga akan berpengaruh kepada ketepatan waktu masuk kuliah. Hal ini disebabkan dosen sering lupa akan jadwal kuliah, sehingga harus ada yang memberitahu terlebih dahulu jadwal mengajar. Sistem Informasi Jadwal Mengajar Berbasis SMS Gateway merupakan suatu bentuk alternatif termudah untuk mengirim jadwal mengajar yang menggunakan sistem SMS Gateway, yang tentunya berpengaruh kepada kegiatan dan rutinitas mengajar sehari-hari yang mudah dan praktis untuk mengingatkan jadwal kapan saja dosen harus mengajar. Solusi yang diberikan dengan membangun sistem notifikasi dengan fasilitas SMS Gateway sebagai penyampaian informasi jadwal mengajar. Penelitian ini menghasilkan sebuah aplikasinotifikasi SMS Gateway sebagai sarana untuk menyampaikan informasi jadwal mengajar dengan memanfaatkan komputer sebagai alat bantu untuk mengakses data. Sistem ini dapat membantu ketua program studi untuk memberikan layanan informasi dengan mudah kepada dosen.